PENGETAHUAN PEKERJA SEKS KOMERSIAL TENTANG PENYAKIT MENULAR SEKSUAL - Darmiyanti, Ni Made; Putu Astuti, Gusti Ayu (Jurnal Genta Kebidanan, 2018)
Abstract : Commercial Sex Workers Knowledge About Sexual Diseases. This study aims to determine psk knowledge about stds based on education and years on the job. This research was conducted at location blumbungan puskesmas iii abiansemal. this research is a descriptive study in which respondents of this study is the psk itself. the number of samples in this study were 50 respondents, with the method used is the total population, ie all psk blumbungan location that met the inclusion criteria. The results showed that almost half of the respondents have less knowledge about stds. the impact of the lack of knowledge about stds psk causes the disease spread widelyAbstrak : Pengetahuan Pekerja Seks Komersial Tentang Penyakit Menular Seksual. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengetahuan PSK tentang PMS berdasarkan pendidikan dan lamanya bekerja. Penelitian ini dilakukan di Lokasi Blumbungan Wilayah Kerja Puskesmas III Abiansemal. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dimana responden dari penelitian ini adalah PSK itu sendiri. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 50 responden, dengan metode yang digunakan adalah Total Populasi, yaitu semua PSK dilokasi Blumbungan yang memenuhi kriteria inklusi. Hasil penelitian menunjukan bahwa hampir setengah dari responden memiliki pengetahuan kurang tentang PMS. Dampak dari kurangnya pengetahuan PSK tentang PMS menyebabkan penyakit ini menyebar luas