PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU HAMIL TENTANG POLA KONSUMSI MAKANAN UNTUK MENCEGAH ANEMIA - Adiputri, Ni Wayan Ari; Ratih Diantari, I Gusti Ayu (Jurnal Genta Kebidanan, 2014)
Pengetahuan Dan Sikap Ibu Hamil Tentang Pola Konsumsi Makanan Untuk Mencegah Anemia. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif dengan pendekatan cros sectional. Cara pengumpulan data menggunakan kuesioner dan teknik sampling yang digunakan adalah accidental sampling. Populasi adalah seluruh ibu hamil yang melakukan antenatal care di Puskesmas II Denpasar Barat. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis univariat. Jumlah responden sebanyak 30 orang. Hasil penelitian menunjukan pengetahuan dan sikap ibu hamil tentang pola konsumsi makanan untuk mencegah anemia berdasarkan pengetahuan dan sikap sebagian besar dengan kategori baik.