SIKAP SUAMI PASANGAN USIA SUBUR TERHADAP ALAT KONTRASEPSI PRIA - Sukarini, Luh Putu (Jurnal Genta Kebidanan, 2014)
Sikap Suami Pasangan Usia Subur Terhadap Alat Kontrasepsi Pria. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sikap suami pasangan usia subur terhadap alat kontrasepsi pria. Desain penelitian yang digunakan adalah deskriptif eksploratif, dengan pendekatan cross sectional. Sampel diambil dengan menggunakan teknik totalsampling dengan jumlah sampel 48 responden. Hasil penelitian dengan menggunakan tabel silang menunjukkan bahwa sikap suami pasangan usia subur terhadap alat kontrasepsi pria yaitu berdasarkan : umur 25-35 tahun sikap setuju 20 orang atau 80%, jenis pekerjaan sikap setuju 6 orang atau 100%, tingkat pendidikan, sikap setuju 12 orang atau 100%, alat kontrasepsi pria yang digunakan sikap setuju 6 orang atau 100% dan sumber informasi media masa sikap setuju 20 orang atau 95,2%.