PENGETAHUAN PSK TENTANG HIV/AIDS DI LOKASI CARIK BR.TERUNA SARI WILAYAH KERJA PUSKESMAS III DENPASAR UTARA - Nuriasih, Ni Ketut (Jurnal Genta Kebidanan, 2016)
Abstract : The knowledge of Comercial Sex Workers about HIV/AIDS at Carik Br.Teruna Sari this research objective is to measure the knowledge of commercial sex workers about HIV/AIDS at Carik Br.Teruna Sari based on age and work hour. This is a descriptive research with cross sectional approach. The method to withdraw sample is accidental sampling. Data taken by januari 2015 with questionnaire. The total respondent in this sample is 45. Almost helf of the total respondents (44,4%) results less knowledge about HIV/AIDS, respondents below 20 years old (83,3%) have less knowledge, based by work hours with in 6 months (70%) have less knowledge about HIV/AIDS. Abstrak : Pengetahuan PSK tentang HIV/AIDS di Lokasi Carik Br. Teruna Sari tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengetahuan PSK tentang HIV/AIDS di Lokasi Carik Br.Teruna Sari berdasarkan umur dan lama bekerja. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif, dengan pendekatan cross sectional.Tehnik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah accidental sampling . Pengumpulan data dilaksanakan pada Januari 2015 dengan instrumen kuisioner. Jumlah sampel didapat yaitu 45 responden. Hasil penelitian bahwa hampir setengah responden (44,4%) memiliki pengetahuan kurang, berdasarkan umur didapatkan bahwa hampir seluruh responden yang berumur kurang dari 20 tahun (83,3%) memiliki pengetahuan kurang, berdasarkan lama bekerja didapatkan bahwa sebagian besar responden dengan lama bekerja kurang dari enam bulan (70%) memiliki pengetahun kurang tentang HIV/AIDS.