HAMBATAN PEMANFAATAN PROGRAM PELAYANAN KESEHATAN PEDULI REMAJA (PKPR) DI SMP N 6 DENPASAR - Adiputri, Ni Wayan Ari; Mikayanti, Ni Luh Intan (Jurnal Genta Kebidanan, 2016)
Abstract : Barriers Utilization of Health Care Services Program Youth ( PKPR ) In secondary school N 6 Denpasar Year 2015. The purpose of this research was to determine the barriers to utilization of health services program cares for teenagers ( PKPR ) in SMP Negeri 6 Denpasar . The research method using descriptive research with cross sectional approach . The number of samples in this study was 156 people . Collecting data using questionnaires and sampling technique used is simple random sampling . With a sample of 156 respondents . The study of 156 respondents was hampr half ie 72 votes ( 46.15 % ) have sufficient knowledge of the category of adolescent knowledge . Most of that 101 respondents ( 64.74 % ) have sufficient knowledge of the categories of health workers . Abstrak : Hambatan Pemanfaatan Program Pelayanan Kesehatan Peduli Remaja (PKPR) Di SMP N 6 Denpasar Tahun 2015.Tujuan penelitan ini adalah untuk mengetahui hambatan pemanfaatan program pelayanan kesehatan peduli remaja (PKPR) di SMP Negeri 6 Denpasar. Metode penelitian menggunakan penelitian deskriptif dengan pendekatan cross sectional.Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 156 orang. Cara pengumpulan data menggunakan kuisioner dan teknik sampling yang digunakan adalah simple random sampling. Dengan jumlah sampel 156 responden. Hasil penelitian terhadap 156 responden adalah hampr setengahnya yaitu 72 orang (46,15%) memiliki pengetahuan cukup dengan kategori pengetahuan remaja. Sebagian besar yaitu 101 responden (64,74%) memiliki pengetahuan cukup dengan kategori petugas kesehatan.