KEBIASAAN MAKAN PADA REMAJA - Arini, Ketut Novia; Komang Winda Sari, Gusti Ayu (Jurnal Genta Kebidanan, 2017)
Abstract: Eating habits on teenagers. The purpose of this research to know eating habits on teenagers in SMP Negeri 6 Denpasar.This study used andescriptive study with cross sectional with a total sample of 88 respondents. Sampling technique used simple random sampling. The results of the study, almost all teenagers often eat the white rice, a half of teenagers often eat chicken, a few teenagers often eat fish, most of teenagers often eat tempe, a half of teenagers often eat carrots and a half of teenagers often eat bananas. Abstrak: Kebiasaan Makan Pada Remaja. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kebiasaan makan pada remaja di SMP Negeri 6 Denpasar. Rancangan penelitian ini adalah penelitian deskriptif, dengan pendekatan cross sectional. Penelitian dilakukan di SMP Negeri 6 Denpasar dengan jumlah sampel sebanyak 88 responden. Tehnik sampling menggunakan simple random sampling dengan populasi seluruh remaja di SMP Negeri 6 Denpasar. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan bahwa, hampir seluruh responden sering makan nasi putih, hampir setengah responden sering makan daging ayam, sebagian kecil responden sering makan ikan segar, sebagian besar responden sering makan tempe, hampir setengah responden sering makan wortel dan hampir setengah responden sering makan pisang.