POLA ASUH ORANG TUA TERHADAP PERSEPSI REMAJA TENTANG SEKS PRANIKAH - Darmiyanti, Ni Made; Pristyanti, Putu Dini Suwandayani (Jurnal Genta Kebidanan, 2014)
Pola Asuh Orang Tua Terhadap Persepsi Remaja Tentang Seks Pranikah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan pola asuh orang tua terhadap persepsi remaja tentang seks pranikah di SMA (SLUA) Saraswati 1 Denpasar. Penelitian ini menggunakan metode analitik dengan teknik pendekatan cross sectional dimana para responden terdiri dari 76 siswa – siswi kelas XI dan menggunakan teknik simple random sampling dalam pengolahan data menggunakan chi-square yang dibantu oleh sistem komputerisasi. Hasil yang didapat dari penelitian ini adalah sebagian besar siswa yang mendapatkan pola asuh demokratif memiliki persepsi positif terhadap seks pranikah. Sebagian besar siswa yang memiliki persepsi positif mendapatkan pola asuh demokratif.