APLIKASI KAJIAN ISLAM DENGAN TEKNOLOGI FIREBASE REALTIME DATABASE - Sali, Mohammad Rifai; Amali, Lanto Ningrayati (Universitas Negeri Gorontalo, 2019)
Saat ini sistem berbasis mobile berkembang sangat pesat di pasar global khususnya pada sistem operasi android. Teknologi berbasis mobileini digunakan sebagaialternatif dalam pemenuhan keperluan akses informasi ataupun akses yang lain. Paper ini bertujuan untuk merancang aplikasikhususnya informasi mengenai jadual kajian Islam untuk mempermudah masyarakat mendapatkan informasi jadwal kajian Islam yang lebih informatif serta dapat diakses dimana saja dengan menggunakan teknologi firebase realtime. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah SDLC (System Development Life Cycle) dengan model Waterfall. Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi yang dapat dijalankan pada smartphoneandroid dengan memanfaatkan Firebase Realtime Database untuk memudahkan masyarakat melihat jadwal kajian secara realtime.Aplikasi ini dapat memberikan informasi secara cepat, update secara otomatis dalam mendapatkan informasi jadwal kajian Islam.