Pengetahuan Remaja Putri tentang Dampak Aborsi Bagi Kesehatan Wanita di Sekolah Menengah Atas Negeri I Tamako - Adiyono, Dina K. E. K.; Timah, Stevanus (Fakultas Keperawatan Universitas Pembangunan Indonesia, 2013)
Setiap tahun jumlah aborsi di Indonesia mencapai 2,4 juta jiwa, bahkan 800 ribu diantaranya terjadi dikalangan remaja. Kabupaten Kepulauan Sangihe angka aborsi tahun2012 sebanyak 115 kasus, 38 diantaranya terjadi dikalangan remaja . Peneliitan ini bertujuan untuk mendapat gambaran pengetahuan remaja putri tentang dampak aborsi bagi kesehatan wanita. Jenis penelitian yang digunakan adalah survey deskriptif dengan melibatkan 122 responden yang memenuhi kriteria inklusi. Data diperoleh dengan cara angket dan menggunakan kuesioner. Data yang diperoleh dianalisa dengan rumus distribusi frekuensi. Hasil penelitian menunjukan gambaran aspek tahu dari domain pengetahuan adalah kurang, dan untuk aspek memahami adalah cukup.