Pengaruh Latihan Beban Dengan Alat Gerekan Dalam Meningkatkan Power Tangan Pukulan Lob Bulutangkis - Siti Khofipah; Sabri Sabri (Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Sultan Maulana Hasanuddin Banten, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan beban dengan alat gerekan dalam meningkatkan power tangan pukulan lob bulutangkis di SD Negeri II Sindangsari yang mengikuti ekstrakurikuler bulutangkis. oleh karena itu dengan menggunakan metode latihan beban dengan alat gerekan tersebut dapat meningkatkan power tangan yang kuat dan keras sehingga akan menghasilkan pukulan lob dengan lambungan tinggi dan jauh dengan melewati net dan garis luar dalam lapangan.Hasil penelitian ini menunjukkan terdapat pengaruh dalam meningkatkan power tangan pukulan lob bulutangkis sehingga pukulan keras dan maksimal untuk melambung tinggi. Hal ini dibuktikan dengan nilai signifikansi hitung pada uji t kelompok pretest dan posttest sebesar 5.421dengan sig. 0,000 lebih kecil dari 0,05 (Sig< 0,05). Oleh karena itu dapat dinyatakan bahwa latihan beban dengan alat gerekan dapat meningkatkan power tangan yang kuat dan maksimal sehingga mencapai pukulan lob dalam permainan bulutangkis.