Pengaruh Penggunaan Model Pembelajaran Value Clarification Technique Terhadap Sikap Demokratis Siswa Pada Mata Pelajaran PKN - Malufatusshalihah Malufatusshalihah (Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Sultan Maulana Hasanuddin Banten, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan model pembelajaran value clarification technique terhadap sikap demokratis siswa pada mata pelajaran PKn kelas V SDN Purut.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuasi eksperimen, desain penelitian Nonequivalent Control Group Design.Instrumen yang digunakan adalah skala likert.Terdapat pengaruh yang signifikan terhadap sikap demokratis siswa antara kelas yang menggunakan model pembelajaran value clarification technique dengan kelas yang menggunakan metode pembelajaran konvensional.