Pengaruh Permainan Bola Basket Mini Satu Ring Terhadap Keterampilan Bermain Bola Basket - Muhamad Irham (Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Sultan Maulana Hasanuddin Banten, 2018)
Latar Belakang Dari Permasalahan Penelitian Ini Adalah Masih Banyak Siswa Yang Kurang Menguasai Keterampilan Bermain Bola Basket Khususnya Passing, Driblle, Dan Shooting Dalam Permainan Bola Basket, Passing, Driblle, Dan Shooting Siswa Yang Dilakukan Belum Begitu Bagus, Karna Siswa Hanya Bermain Secara Otodidak Dan Bertujuan Hanya Memasukan Bola Pada Ring Tidak Menggunakan Teknik-Teknik Bola Basket. Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengetahui Pengaruh Latihan Bola Basket Mini Satu Ring Terhadap Keterampilan Bermain Bola Basket Siswa Mi Annizhomiyyah Jaha Labuan Yang Mengikuti Ekstrakurikuler Bola Basket.Subjek Dari Penelitian Ini Adalah Siswa Yang Mengikuti Ekstrakurikuler Bola Basket Di Mi Annizhomiyyah Jaha Labuan. Populasi Dalam Penelitian Ini Berjumlah 20 Siswa Yang Mengikuti Ekstrakulikuler Bola Basket, Sedangkan Sampel Dalam Penelitian Ini Berjumlah 10 Siswa Diambil Dengan Cara Random Sampling. Teknik Analisis Data Menggunakan Uji T Melalui Uji Prasyarat Normalitas Dan Homogenitas. Penelitian Ini Menggunakan Pretest-Postest Nonequivalent Control Group Design. Hasil Penelitian Menunjukkan Terdapat Pengaruh Permainan Bola Basket Mini Satu Ring Terhadap Keterampilan Bermain Bola Basket Siswa Mi Annizhomiyyah Jaha Labuan Yang Mengikuti Ekstrakurikuler Bola Basket.