Kosmetika Halal atau Haram serta Sertifikasinya - Muchtaridi Muchtaridi (Universitas Padjadjaran, 2017)
Kosmetika sebagai produk dalam memelihara kecantikan semakin berkembang seiring dengan perkembangan bioteknologi. Saat ini, seiring dengan poerkembangan teknologi, produk kosmetika di Indonesia semakin banyak dan beragam, hingga kita sulit menelisik bahan-bahan yang haram di dalamnya. Oleh karena itu, agar kita waspada, ada baiknya jika kita mengetahui titik-kritis haram dalam kosmetika. Artikel mini review ini akan membahas apakah kosmetika yang ada saat ini halal atau haram? Perlukah sertifikasi halal diterapkan?