PERSEPSI MASYARAKAT KOTA PALOPO MENGENAI WAKAF TUNAI - Ilham Ilham (MUAMALAH, 2014)
Penelitian ini membahas mengenai persepsi masyarakat Kota Palopo mengenai wakaf Tunai. Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui pandangan masyarakat muslim kota palopo terhadap wakaf terutama wakaf tunai. Penelitian menggunakan pendekatan survey dengan mewawancarai langsung para informan, yaitu para tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh pemuda. Dari hasil penelitian ini diketahui bahwa umumnya masyarakat muslim kota Palopo memberikan respon positif terhadap sistim wakaf tunai. Dengan demikian yang dibutuhkan adalah sosialisasi secara luas kepada seluruh masyarakat muslim baik oleh tokoh agama maupun pemerintah