Perancangan Aplikasi Jatuh Tempo Pembayaran Angsuran Berbasis Sms Pada Pt. Bank Mandiri (Persero) Tbk Cabang Lubuklinggau - Sunardi, Lukman (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2016)
Pada umumnya penyebab keterlambatan pembayaran angsuran pada sebuah Bank disebabkan kedisiplinan nasabah dan intensitas kesibukan dari nasabah itu sendiri sehingga sering lupa ketika telah sampai pada masa jatuh tempo pembayaran angsuran. PT. Bank mandiri (persero) Tbk merupakan suatu bank yang kegiatannya meliputi simpanan dan pinjaman, dalam hal ini yang dimaksud adalah melayani simpanan dan pinjaman masyarakat yang memenuhi syarat tertentu termasuk pegawai dan para nasabah. PT. Bank mandiri (persero) Tbk umumnya didirikan agar menjadi solusi dalam mengatasi permasalahan anggotanya dalam hal bantuan pinjaman (modal berupa uang). Tujuan penelitian ini adalah menghasilkan suatu sistem informasi pengingat jadwal pembayaran angsuran dan pelayanan informasi PT. Bank Mandiri (persero) Tbk Dalam penelitian ini, penulis akan membuat sebuah sistem untuk memberikan informasi reminder kepada nasabah berdasarkan dengan jadwal pembayaran angsuran pada PT. Bank Mandiri (persero) Tbk cabang Lubuklinggau berbasis SMS Gateway