APLIKASI PENCAMPURAN MATERIAL BANGUNAN BERBASIS WEB - susanto, susanto (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2017)
Pengolahan data pencampuran material yang dilakukan oleh PT. Barito Jaya Bersama Mandiri telah terkomputerisasi seperti microsoft office. Informasi data pencampuran material yang dibutuhkan dan jumlah biaya dari setiap kebutuhan material hanya bisa diketahui ke bagian pencatatan data. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data, dengan cara melakukan pengamatan secara langsung pada tempat penelitian (observasi), melakukan tanya jawab langsung kepada narasumber (wawancara), dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program mengenai pengolahan data pencampuran material bangunan berbasis web adalah aplikasi pengolahan data pencampuran material bangunan dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL serta Adobe Dreamweaver CS5 sebagai media penulisan listing program. Dapat disimpulkan bahwa aplikasi dapat menghasilkan informasi pencampuran material yang dibutuhkan pada setiap satu pekerjaan