SISTEM INFORMASI ANGKA KESEHATAN MASYARAKAT PADA PUSKESMAS SUMBERHARTA BERBASIS WEB MOBILE - aviani, tri hasanah bimastari; Prasetyo, Edo (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2017)
Perkembangan zaman yang semakin canggih, serta dengan meningkatnya ilmu pengetahuan dan teknologi sangatlah jelas mempengaruhi kehidupan masyarakat secara luas serta mendorong manusia untuk melakukan aktifitas dengan cara-cara yang mudah, efektif dan efisien. Peran teknologi sekarang ini sudah dapat dikatakan sangat membantu aktifitas manusia dalam melaksanakan kegiatan kesehariannya, baik dibidang kesehatan, pendidikan, bisnis, serta dibidang-bidang lainnya. Sistem Informasi Angka Kesehatan Masyarakat Pada Puskesmas Sumber Harta berbasis Web Mobile dengan menggunakan b pemrograman PHP (Hypertext Preprocessor), Jquery Mobile. Kebutuhan-kebutuhan yang diperlukan dalam suatu pembangunan Sistem Informasi yaitu menggunakan UML (Unified Modelling Language), Database yang dibuat menggunakan MySQL. Hasil pengembangan aplikasi ini meliputi data Pasien, data Penyakit, data Wilayah dan data Transakasi. Berdasarkan hasil penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa perangkat lunak yang dibangun adalah Aplikasi Pengolah Data Angka Kaesehatan Masyarakat berbasis Web Mobile. Hasil dari aplikasi ini diharapkan mampu memberikan kemudahan dalam mengolah/memproses data menjadi informasi cepat, tepat, akurat dan tentunya bermanfaat untuk semua pihak.