PENGARUH KARIR, LINGKUNGAN KERJA, MOTIVASI, DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI PUSAT INFORMASI PENGAWASAN BADAN PENGAWASAN KEUANGAN DAN PEMBANGUNAN - Ramlan Ramlan (Universitas Pakuan, 2019)
Studi ini akan mengukur kinerja pegawai berdasarkan beberapa variable independen. Penelitian ini dilakukan di Pusat Informasi Pengawasan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan dengan menggunakan metode kuantitatif dengan survey pada 120 responden yang diambil secara random sampling. Hasil analisis data dari SPSS menggambarkan korelasi dari variable-variabel tersebut untuk mengungkap tujuan dari hasil penelitian ini yaitu untuk mengukur seberapa jauh pengaruh secara bersama-sama antara variabel Karir (Xj), Lingkungan Kerja (X2), Motivasi (X3) dan Kepemimpinan (X4) dengan variabel Kinerja Pegawai pada Pusat Informasi Pengawasan BPKP (Y). Keempat variable tersebut terbukti berpengaruh terhadap kinerja pegawai.