Sistem Pengaman Komputer Berbasis Mikrokontroler Pada Laboratorium STMIK Handayani - ', Matalangi (LPPM- STMIK HANDAYANI MAKASSAR, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem pengamanan komputer laboratorium berbasis mikrokontroler Atmega8535 yang menggunakan smart card. Metode yang digunakan berupa pembuatan pengamanan komputer Laboratorium  berbasis mikrokontroler yang dapat menjaga komputer secara aman. Input alat ini menggunakan smart card, kemudian dideteksi oleh sensor infra merah. Sensor infra merah diproses melalui program yang ada dalam mikrokontroler ATmega8535, hasil dari proses mikrokontroler ATmega8535 dikirim ke motor DC yang dapat mengaktifkan komputer secara otomatis. Hasil rancangan berupa pengaman yang dapat membuka dan menutup komputer secara otomatis. Ketika memasukan kartu dosen atau kartu mahasiswa ke pembaca kartu pada komputer, kemudian dibaca oleh sensor infra merah dan sensor infra merah akan mengirimkan data ke mikrokontroler untuk di proses. Setelah mikrokontroler memproses data dari sensor infra merah kemudian mikrokontroler mengirimkan data lagi ke driver motor dan menggerakkan motor DC. Maka komputer akan terbuka dan tertutup secara otomatis.