PENGEMBANGAN SISTEM INVENTARIS MASJID VERSI MOBILE - Rokhman, Abdul (LPPM- STMIK HANDAYANI MAKASSAR, 2018)
Sistem Inventaris Masjid versi mobileadalah sistem penyedia informasi jarak jauh yangpenggunaannya tidak hanya memanfaatkan komputer atau laptop saja, akan tetapi dapat dikembangkandengan memanfaatkan alat komunikasi pada peralatan bergerak atau mobile phone.Metode penelitian dalam mengembangkan sistemi ini adalah menggunakan metode action research, yaitu mengembangkan sistem yang ada dengan sistem baru yang lebih baik. Metode ini didukung denganperalatan mobile phone berbasis web dan pengumpulan datanya menggunakan wawancara dan kuisionerHasil pengembangan menunjukkan bahwa sistem inventaris masjid dapat diakses melalui handphonedengan berbagai macam informasi tentang inventaris masjid seperti daftar barang, daftar barang per kondisibarang, daftar barang per lokasi barang, serta foto barang inventaris