PENGGUNAAN DATA SISTEM INFORMASI AKADEMIK (SIAK) DAN SISTEM INFORMASI PENILAIAN ANGKA KREDIT (PAK) DARI SERVER DATABASE BERBEDA KE DALAM SISTEM INFORMASI EKSEKUTIF MENGGUNAKAN METODE WEB SERVICE - Achmad, Andita Dani (LPPM- STMIK HANDAYANI MAKASSAR, 2018)
Sistem informasi eksekutif merupakan sistem yang dapat membantu pihak eksekutif memonitoring mahasiswa dan dosen di Fakultas Teknik UNHAS. Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan metode web service agar memungkinkan pengambilan data pada database meskipun server yang digunakan berbeda pada sistem informasi akademik (SIAK) dan sistem informasi penilaian angka kredit (PAK). Hasil penelitian menghasilkan suatu sistem monitoring untuk stakeholder Fakultas Teknik. Dimana data yang ada pada database SIAK dan PAK dapat ditampilkan ke dalam satu sistem yaitu sistem informasi eksekutif sehingga para stakeholder Fakultas Teknik dapat melihat informasi dari SIAK dan PAK tanpa menghubungi operator tiap sistem.