RANCANG BANGUN SISTEM PENILAIAN KINERJA DAN PEMBERIAN REWARD BERBASIS WEBSITE - Namruddin, Respaty; Habib, Hasnan (LPPM- STMIK HANDAYANI MAKASSAR, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah merancang suatu sistem pendukung keputusan sehingga dapatdigunakan untuk menyelesaikan masalah atau memudahkan dalam memberikan hasil penilaian kinerja &reward, untuk di implementasikan kedalam sistem agar dapat menyelesaikan atau membantu masalah dalam seleksi penilaian kinerja/reward dalam mengambil keputusan dengan proses yang berbasis website. Metode yang digunakan dalam perancangan sistem pendukung keputusan ini yaitu metode TOPSIS Technique For Others Reference by Similarity to Ideal Solution didalam pengambilan keputusan dan desain sistem yang digunakan di dalam penelitian adalah UML, yang di desain secara terstruktur yang terdiri dari rancangan model use case diagram, activity diagram, sequence diagram. Text editor yang digunakan dalam membangun sistem ini adalah sublime text, sedangkan bahasa pemrograman menggunakan PHP, javascript, dan MySql untuk pengolahan database. Metode Dalam penelitian ini unuk pengumpulan data adalah melalui observasi,danwawancara. Hasil dari penelitian ini adalah mudah dalam mengambil suatu keputusan, dengan menggunakan metode yang ada dan sangat menguntungkan buat para pengguna khususnya teknisi.