HUBUNGAN DURASI PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL DENGAN GANGGUAN POLA TIDUR PADA ANAK USIA 12 SAMPAI 14 TAHUN DI SMP NEGERI 1 LANGKE REMBONG - Hepilita, Yohana; Gantas, Agripina Aprililian (Fakultas Ilmu Kesehatan dan Pertanian Unika Santu Paulus Ruteng, 2018)
Hubungan Durasi Penggunaan Media Sosial dengan Gangguan Pola Tidur Pada Anak Usia 12 Sampai 14 Tahun Di SMP Negeri 1 Langke Rembong.Penelitian ini bertujuan untuk Untuk menganalisa hubungan durasi penggunaan media sosial terhadap gangguan pola tidur pada anak usia 12 sampai 14 tahun di SMP Negeri 1 Langke Rembong. Penelitian ini menggunalan desain analisis survey dengan metode pendekatan cross sectionals study. Subyek penelitian adalah 91 sampel. Hasil analisa bivariat dengan menggunakan uji chisquare, didapatkan nilai p = 0,023. Seperti yang telah dijelaskan bahwa dikatakan ada hubungan jika nilai p = < 0,1 dengan tingkat kepercayaan 90% sehingga dapat disimpulkan bahwa hipotesis diterima atau ada hubungan antara durasi penggunaan media sosial dengan gangguan pola tidur pada anak usia 12 – 14 tahun di SMPN 1 Langke Rembong