Pengaruh Gizi, Motivasi dan Percaya Diri Terhadap Prestasi Atlet Sepakbola Universitas Sriwijaya - Reza Resah Pratama (Universitas Riau, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gizi, motivasi, dan percaya diri terhadap prestasi Atlet Sepak Bola di Universitas Sriwijaya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey. Instrumen yang digunakan untuk mengumpulkan data dalam penelitian ini adalah menggunakan angket dan pengumpulan dokumen. Penentuan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Analisis data menggunakan uji normalitas dan uji linieritas. Penghitungan statistik dibantu menggunakan SPSS 20. Hasil analisis data besarnya pengaruh gizi, motivasi dan kepercayaan diri terhadap prestasi atlet sepakbola adalah sebesar 54,5%. Secara serentak variabel gizi, motivasi dan kepercayaan diri benar-benar berpengaruh terhadap prestasih atlet sepakbola hal ini dibuktikan dengan nilai signifikansi sebesar 0,000. Secara partial hanya variabel motivasi yang berpengaruh terhadap atlet sepakbola hal ini terbukti dari nilai signifikansi sebesar 0,022. Gizi, motivasi, dan kepercayaan diri berpengaruh signifikan terhadap prestasi atlet sepak bola. Penelitian ini dapat berimplikasi pada guru, pelatih, dan atlet bahwa gizi, motivasi, dan percaya diri sangat berpengaruh terhadap prestasi atlet.