Pelatihan Penggunaan Aplikasi Tes Fisik Untuk Pelatih Sekolah Sepakbola Di Bawah Binaan KONI Ogan Ilir - Hartati Hartati; Ahmad Richard Victoriand; Herri Yusfi; Destriani Destriani (Universitas Riau, 2019)
Pelatihan Tes Dan Pengukuran fisik atlet yang menggunakan aplikasi pada permainan sepakbola bertujuan untuk mensosialisasikan aplikasi tes fisik cabang olahraga sepakbola kepada pelatih sekolah sepakbola di bawah binaan KONI Kabupaten Ogan Ilir. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini yaitu dengan menampilkan aplikasi tes fisik yang telah dibuat suatu program latihan sesuai dengan hasil penelitian. Yang dilaksanakan kepada pelatih SSB di bawah binaan KONI Ogan Ilir, jumlah peserta 50 orang, yang terdiri pelatih SSB dan guru olahraga yang terlibat dalam latihan sepakbola di Ogan Ilir. Hasil pelatihan ini pelatih dapat menggunakan aplikasi tes fisik sepakbola, dan mempermudah atlet dalam pelaksanaan tes fisik cabor sepakbola. Manfaat pengabdian ini ingin meningkatkan kualitas pelatih sepakbola/ SSB di Kabupaten Ogan Ilir di masa yang akan datang.