KORELASI ANTARA KEKUATAN DAYA LEDAK OTOT KAKI DENGAN KELINCAHAN TENDANGAN DEPAN PADA ATLET PENCAK SILAT PPLP PEKANBARU RIAU - Aref Vai; Ramadi Ramadi (Universitas Riau, 2018)
Berdasarkan pengamatan, peneliti menemukan kemampuan tendangan depan atlet pencak silat rendah. Faktor-faktor yang mempengaruhi temuan ini adalah kondisi fisik seperti mukus dan kelincahan kekuatan eksplosif. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara kekuatan otot kaki eksplosif dengan kelincahan terhadap kemampuan tendangan depan pada pencak silat PPLP Pekanbaru Provinsi Riau. Instrumen penelitian ini adalah Jump MD untuk kekuatan otot kaki eksplosif, kelincahan menggunakan shuttle run dan tes kemampuan tendangan depan. Kami melakukan total sampling dari 10 atlet Pencak Silat PPLP Pekanbaru Provinsi Riau. Kami menggunakan uji analisis korelasi product moment, tingkat signifikansi α = 0,05. Berdasarkan hasil penelitian dan analisis data maka hubungan yang bermakna bersama-sama daya ledak otot kaki dan kelincahan dengan kemampuan tendangan depan pencak silat PPLP Provinsi Riau Pekanbaru menunjukkan hasil Fhitung (4,422) <Ftabel (4,74) dan Rhitung (0,747) dengan kategori kuat. untuk tabel interpretasi.