SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN SELEKSI ATLET TAEKWONDO KABUPATEN MERAUKE MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING - Suwarjono Suwarjono; Izak Habel Wayangkau (Musamus University, 2018)
Proses seleksi atlet taekwondo kabupaten merauke dilakukan oleh seorang pelatih pada saat akan mengikuti kejuaraan, kriteria penilaian belum digunakan dalam seleksi atlet. Peneliti memandang penting untuk melakukan penelitian yang membahas tentang “Sistem Pendukung Keputusan Seleksi Atlet Cabang Olahraga Beladiri Taekwondo Di Kabupaten Merauke Menggunakan Metode Simple Additive Weighting” bertujuan untuk mendukung penentuan atlet taekwondo merauke. Sistem pendukung keputusan menggunakan suatu metode yang digunakan untuk menerapkan nilai seleksi atlet taekwondo. Metode yang digunakan oleh penulis adalah metode Simple Additive Weighting. Metode ini memiliki beberapa kriteria serta nilai bobot dari setiap kriteria. Pengembangan sistem pendukung keputusan seleksi atlet berfungsi membantu pihak Pelatih Taekwondo di Kabupaten Merauke untuk mengambil keputusan yang tepat dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting dan memberikan hasil berupa rekomendasi pendukung penentuan atlet taekwondo merauke. Kata kunci : Seleksi, atlet, Taekwondo