Sistem Informasi Geografis Lahan Perkebunan Karet di Kabupaten Merauke Berbasis Web - Nilfred Patawaran; Fransiskus Xaverius Manggau (Faculty Of Engineering, 2018)
Potensi perkebunan karet dikabupaten Merauke di dukung oleh keadaan alam serta iklim yang baik untuk pengembangan perkebunan karet. Kurangnya informasi pengembangan perkebunan karet di Kabupaten Merauke yang diharapkan melibatkan investor, sampai saat ini masih menjadi tantangan untuk mancari solusi pemecahannya, berdasarkan masalah tersebut maka diperlukan Sistem informasi berbasis web dapat mambantu publikasi serta promosi potensi produksi dan pengembangan perkebunan karet di Kabupaten Merauke. Pembuatan aplikasi SIG (Sistem Informasi Geografis) menggunakan Google Map serta MySQL (MyStructure Query Language), Metode penelitian yang digunakan adalah Pengumpulan data lokasi, luas lahan, produksi dan lokasi pengembangan lahan perkebunan karet, Perancangan, Analisa data dan Pengujian dilakukan dengan Metode Black Box dengan menggunakan kuisioner. Informasi yang diberikan berupa informasi lokasi, luas lahan, produksi dan lokasi pengembangan lahan perkebunan karet di Kabupaten Merauke. Aplikasi Sistem Informasi Geografis Lahan Perkebunan Karet Di Kabupaten Merauke Berbasis Web. Aplikasi ini dapat mambantu publikasi serta promosi potensi produksi dan pengembangan perkebunan karet di Kabupaten Merauke. Perancangan Sistem Informasi Geografis dengan Google Map memberikan tampilan informasi berupa data lokasi, luas lahan, produksi dan lokasi pengembangan lahan perkebunan karet yang mudah di akses. Kata kunci : Sistem Informasi Geografis, Karet, Lahan, Web.