Analisis Identitas Gender Tokoh Utama Dalam Drama Onna Nobunaga - Bima Anugerah; Budi Rukhyana; Mugiyanti Mugiyanti (Universitas Pakuan, 2019)
ABSTRAK Penelitian ini membahas tentang identitas gender tokoh utama drama Onna Nobunaga. Identitas gender merupakan pendefinisian dirinya sendiri akan kesadarannya sebagai laki-laki atau perempuan. Objek penelitian ini adalah melalui tokoh utama yaitu Oda Nobunaga yang mempunyai peran sebagai laki-laki bernama Nobunaga, dan perempuan sebagai Ocho. Objek penelitian ini adalah identitas gender dalam tokoh utama. Sumber data penghasilan didapatkan dari drama Onna Nobunaga melalui naskah bahasa Inggris dan Jepang.Kata kunci : Identitas gender, stereotip gender, Oda Nobunaga, Ocho