THE RESEARCH OF CHILD LANGUAGE ACQUISITION AGE OF THREE - RISMA JULISTIANA (FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN, 2018)
Pada usia 18 bulan atau lebih, banyak anak mulai memproduksi ujaran satu- dua kata. Di usia ini, mereka mulai berinteraksi dengan lingkungan disertai bimbingan orang tua mereka. Penelitian ini difokuskan kepada cara pemerolehan bahasa anak berusia tiga tahun, dimana di dalam nya mencakup produksi satu-dua kata, kalimat lengkap, negative, dan kalimat tanya. Pelitian ini menngunnakan metode kualitatif deskriptif. Data dianalisis secara deskriptif. Disimpulkan bahwa pemerolehan bahasa anak usia 3 tahun sudah bervariasi. Ujaran satu-dua kata sudah dipadupadankan menjadi kalimat lengkap yang dapat dimengerti. Kalimat negatif dan kalimat tanya pun sudah dapat diproduksi dengan baik.