PENGARUH LATIHAN SENAM AEROBIK LOW IMPACT DAN HIGH IMPACT TERHADAP PENURUNAN MASSA LEMAK TUBUH (SKIN FOLD) - WIDYA AKHMAD PARTADINATA; DENI MUDIAN (FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh latihan senam aerobik Low Impactterhadap penurunan berat badan, untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh latihan senam aerobik High Impact terhadap penurunan berat badan, dan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh latihan senam aerobik Low Impact dan High Impact terhadap penurunan massa lemak tubuh. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode eksperimen. Sampeldalampenelitianiniadalah perempuan (ibu-ibu) yang berusia 25-30 tahun peserta senam aerobic di sanggar senam Harapan Baru Kecamatan Pagaden, Kab. Subang,denganjumlahsampelsebanyak20 orang dari total populasi 20 Orang, sampel diambildengan menggunakan tekniktotal sampling atau sampel keseluruhan. Berdasarkan hasil penelitian, penulis dapat menyimpulkan bahwa :Latihan senam aerobik low impact memberikan pengaruh yang signifikan terhadap penurunan massa lemak tubuh (skin fold). Latihan senam aerobik high impact memberikan pengaruh yang signifikan terhadap penurunan massa lemak tubuh (skin fold) serta Latihan senam aerobik LowImpact lebih memberikan hasil yang sangat signifikan terhadap penurunan massa lemak tubuh dibandingkan dengan latihan senam aerobik High impact.