PENDEKATAN TEKNIS DAN PENDEKATAN TAKTIS TERHADAP KETERAMPILAN SHOOTING BOLA BASKET - GEMPAR AL HADIST (FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN, 2016)
Penelitian ini ingin mengungkap pendekatan taktis dan teknis terhadap keterampilan shooting bola basket. Metode penelitian ini menggunakan eksperimen, dan desain yang digunakan pre-post test design. Populasi 60 dan sampel menggunakan teknik random sampling sebanyak 30 orang. Hasil Penelitian nilai probabilitas Sig. (2 tailed) 0,002< 0,05, maka H0 ditolak. Hal ini berarti bahwa Penerapan pendekatan taktis dan pendekatan teknis terdapat perbedaan yang signifikan. Kesimpulannya adalah Penerapan pendekatan taktis lebih memberikan hasil yang signifikan terhadap ketermpilan teknis terhadap keterampilan melakukan shooting dalam permainan bola basket.