PENGARUH GAYA MENGAJAR DAN MOTIVASI BELAJAR TERHADAP HASIL BELAJAR RENANG GAYA BEBAS - ALGIFARI SYARIF (FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan gaya komando dan gaya mengajar pelatihan terhadap motivasi siswa dalam keterampilan gaya bebas. Sampel penelitian ini terdiri dari 44 siswa Sekolah Dasar TB Simatupang Jakarta Selatan. Studi eksperimental dengan 2 X 2 dimanfaatkan untuk memenuhi desain penelitian. Data dianalisis dengan menggunakan