MENINGKATKAN KEMAMPUAN KOMUNIKASI MATEMATIS MAHASISWA MELALUI MODEL PEMBELAJARAN COOPERATIVE SCRIPT - Isman M Nur (FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN, 2016)
Penelitian ini dengan tujuan: a) Untuk mengetahui peningkatan kemampuan komunikasi matematis mahasiswa yang memperoleh pembelajaran kooperatif tipe script lebih baik daripada mahasiswa yang memperoleh pembelajaran konvensional; b) Untuk Mengetahui perbedaan peningkatan kemampuan komunikasi matematis mahasiswa yang memperoleh pembelajaran kooperatif tipe script lebih baik daripada mahasiswa yang memperoleh pembelajaran konvensional. Dengan demikian subjek penelitian ini adalah mahasiswa semester III Program Studi Pendidikan Matematika Khairun Ternate sebanyak 40 orang yang tersebar pada 3 kelas yang dipilih secara acak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: a) Terdapat peningkatan kemampuan komunikasi matematis mahasiswa yang memperoleh pembelajaran kooperatif tipe script; b) Kemampuan komunikasi matematis mahasiswa yang memperoleh pembelajaran kooperatif script lebih baik daripada mahasiswa yang memperoleh pembelajaran konvensional.