PENGARUH LATIHAN SHOOTING MENGGUNAKAN METODE DRILL TERHADAP KETEPATAN SHOOTING KE GAWANG PADA PEMAIN TUNAS MUDA FC - BUKHORI SUHERMAN; IYAN NURDIYAN HARIS; ARIS RISYANTO (FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan shooting menggunakan metode drill terhadap ketepatan shooting ke gawang pada pemain tunas muda fc. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan desain pra-eksperimen Pree-test dan post-tes. Populasi dalam penelitian ini adalah pemain sekolah sepak bola tunas muda fc yang berjumlah 24 pemain. Sampel yang diambil adalah seluruh pemain tunas muda fc yang berjumlah 24 pemain. Instrumen yang digunakan untuk tes ketepatan shooting adalah akurasi tendangan ke gawang dari nurhasanah (2001:157). Analisis data menggunakan uji t paired sampel test. Hasil analisi menunjukan bahwa terdapat peningkatan latihan shooting menggunakan metode drill terhaadap ketepatan shooting ke gawang pada pemain tunas muda fc, dengan t hitung 8, 568 > t tabel 23 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05 dengan peningkatan persentase 32%.