HUBUNGAN ANTARA DAYA LEDAK OTOT KAKI, KOORDINASI MATA-TANGAN, DAN RASA PERCAYA DIRI DENGAN HASIL KETERAMPILAN JUMPING SERVICE BOLA VOLI - DOMI BUSTOMI (FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN, 2019)
Hasil pengujian hipotesis terdapat hubungan positif antara Daya Ledak Otot Kaki (X1) dengan Hasil Keterampilan Jumping service Bola Voli (Y), Hal tersebut berarti bahwa Daya Ledak Otot Kaki memberi kontribusi sebesar 68% terhadap Hasil Keterampilan Jumping service Bola Voli. Terdapat hubungan positif antara Koordinasi Mata-tangan (X2) dengan hasil keterampilan jumping service bola voli (Y), Hal tersebut berarti bahwa koordinasi mata-tangan memberi kontribusi sebesar 78% terhadap hasil keterampilan jumping service bola voli. Terdapat hubungan positif antara Rasa Percaya Diri (X3) dengan hasil keterampilan jumping service bola voli (Y), Hal tersebut berarti bahwa rasa percaya diri memberi kontribusi sebesar 46% terhadap hasil keterampilan jumping service bola voli. Terdapat hubungan positif antara power tungki (X1), koordinasi mata-tangan (X2), rasa percaya diri (X3) dengan hasil keterampilan jumping service bola voli (Y), Sehingga scara bersama-sama Daya Ledak Otot Kaki, koordinasi mata-tangan dan rasa percaya diri memberi sumbangan sebesar 82% dengan hasil keterampilan jumping service bola voli. Jadi dapat disimpulkan bahwa Daya Ledak Otot Kaki, koordinasi mata-tangan, dan rasa percaya diri memiliki hubungan yang signifikan dengan hasil keterampilan jumping service bola voli.