PENGARUH PERMAINAN KUCING DUA PULUH TERHADAP KECEPATAN LARI 30 METER SISWA SEKOLAH DASAR - Pulung Riyanto (FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN, 2018)
Masalah yang penulis ajukan dalam penelitian ini adalah pengaruh permainan kucing dua puluh terhadap kecepatan lari 30 meter, sedangkan tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh permainan kucing dua puluh terhadap kecepatan lari 30 meter.Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode eksperimen. Populasi penelitian yang penulis gunakan adalah siswa kelas V SDN 01 Payungagung Ciamis. Sampel yang digunakan penulis sebanyak 24 orang. Instrumen penelitian atau pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes lari 30 meter. Data-data yang penulis kumpulkan diolah dan dianalisis dengan menggunakan rumus-rumus statistik.Dari hasil penghitungan analisis data dapat disimpulkan bahwa permainan kucing dua belas berpengaruh terhadap kecepatan lari 30 meter. Hal ini diketahui dari hasil t’ hitung sebesar 3,5 lebih besar dari t’ tabel 1,71.Hasil dari analisis data dapat disimpulkan bahwa permainan kucing dua puluh berpengaruh secara signifikan terhadap kecepatan lari 30 meter siswa Sekolah Dasar.