PERAN BAZNAS KABUPATEN HULU SUNGAI SELATAN (BAZNAS) MELALUI PROGRAM DANA BERGULIR TERHADAP PENDAPATAN MUSTAHIK DI KABUPATEN HULU SUNGAI SELATAN - Nor Wilis Tini; Rizali Rizali; Noor Rahmini (Jurusan Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lambung, 2018)
Hasil penelitian ini menunjukkan pendapatan mustahik mengalami peningkatan dibandingkan dengan sebelum mustahik mendapatkan modal usaha bergulir dari BAZNAS Kabupaten Hulu Sungai Selatan dengan rata-rata pendapatan mustahik sebelum ada dana bergulir adalah 1.738.846,15 rupiah dan rata rata pendapatan mustahik sesudah adanya dana bergulir adalah 1.964.615,38 rupiah atau sebesar 12,98%. Mustahik perempuan maupun mustahik laki-laki mengalami peningkatan pendapatan sesudah mereka mendapatkan modal usaha bergulir dari BAZNAS Kabupaten Hulu Sungai Selatan.