Penilaian Aktivitas Siswa dalam Keterampilan Menulis melalui Model Think Talk Write - Sumayyah Sumayyah; Ali Mustadi; Harun Harun (Universitas PGRI Madiun, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan aktivitas siswa dalam keterampilan menulis dengan menggunakan model Think Talk Write. Jenis penelitian merupakan penelitian tindakan kelas dengan dua siklus. Hasil aktivitas siswa pada siklus I mendapatkan jumlah rata-rata skor 19 dengan kategori cukup. Pencapaian skor tersebut belum optimal karena belum ada siswa yang mencapai skor 4. Pada siklus II terjadi peningkatan jumlah rata-rata skor menjadi 28 dengan kategori baik. Berdasarkan hasil tersebut, terdapat peningkatan aktivitas siswa dalam keterampilan menulis dengan menggunakan model Think Talk Write.