Analisis Statistik pada Dampak Negatif dari Sosial Media Terhadap Perilaku Manusia - Pradana Agung; Fitri Marisa (Universitas Widyagama Malang, 2019)
Artikel ini dibuat untuk menelusuri penyebab dampak negatif sosial media yang sudah terjadi di kalangan masyarakat. Tujuannya memeriksa perilaku pengguna sosial media antar sesama. Sosial media sekarang ini digunakan dalam berbagai hal seperti belanja online, berbagi berita, periklanan, dan berita politik. Perkembangan penggunaan sosial media tumbuh sangat. namun, dampak yang akan terjadi tidak dapat terkontrol bila tidak diatasi secepat mungkin. ada berberapa sosial media perilaku penggunaan yang harus di amati seperti selfie, belanja online, pertemuan offline, kontrol diri dan budaya bersama. melalui jurnal ini diharapkan pembaca dapat melihat fenomena ini dalam perspektif lengkap dari social media.