Pengaruh Pengalaman Praktek Kerja Industry dan Internal Locus Of Control Terhadap Kesiapan Kerja Siswa SMK - MS, Hery Wiharja (Prodi PKK - Departemen PKK - Universitas Pendidikan Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran serta pengaruh dari pengalaman praktek kerja industri dan internal locus of control terhadap kesiapan kerja peserta didik jurusan tata boga. Pengumpulan data penelitian menggunakan kuesioner dengan empat pilihan jawaban. Data dianalisis untuk mengukur pengaruh setiap variabel independen terhadap variabel dependen menggunakan statistik korelasi parsial dan regresi ganda. Interprestasi hasil pengujian hipotesis dengan taraf signifikan α = 0,05 menunjukkan bahwa adanya pengaruh yang signifikan antara pengalaman praktek kerja industri dan internal locus of control secara simultan terhadap kesiapan kerja peserta didik, dengan tingkat hubungan yang tinggi serta pengaruh yang searah. Hal ini menjelaskan bahwa pengalaman praktek kerja industri dan internal locus of control mampu meningkatkan kesiapan kerja peserta didik yang akan menjadi modal utama mereka untuk memasuki dunia industri.