PERAN SEMINAR NASIONAL BERBASIS ORGANISASI KEMAHASISWAAN DALAM MENINGKATKAN WAWASAN PENDIDIK ANAK USIA DINI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0 - Zulherma, Zulherma; Nurhafizah, Nurhafizah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2019)
Artikel ini merupakan hasil penelitian yang bertujuan mengetahui peran seminar sebagai even akademis yang dimanajemen organisasi kemahasiswaan dalam rangka ikut meningkatkan wawasan para guru secara umum dan guru-guru Pendidikan Anak Usia Dini secara khususnya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan jenis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan: 1) program organisasi mahasiswa sebagai penyelenggara seminar telah memberikan kesempatan dan pengalaman bagi mahasiswa sebagai penyelenggara seminar sebagai even edukatif bertaraf nasional. 2) Even edukatif ini sangat dibutuhkan para pendidik anak usia dini guna menambah wawasan mereka. 3) Seminar nasional berbasis organisasi mahasiswa berperan dalam meningkatkan wawasan pendidik anak usia dini