Memahami Organisasi untuk Keunggulan Bersaing (Kajian Manajemen Strategi di Sekolah) - Salisman Laugi (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari, 2019)
Sekolah sebagai wahana pembentukan manusia paripurna harus senantiasa melakukan perbaikan secara berkelanjutan. Tata kelola sekolah yang baik menjadi penopang utama dalam melaksanakan agenda-agenda pendidikan dan pembelajaran. Tidak hanya untuk kepentingan sementara, lebih penting lagi untuk masa depan yang lebih panjang. Posisi kepala sekolah sangat penting dalam memahami internal dan eksternal organisasi, sehingga dapat merumuskan posisi sekolah di masa depan dan menciptakan keunggulan-keunggulan khas sekolahnya.Kata Kunci: Manajemen Strategi, Organisasi, Kepala Sekolah, Keunggulan Bersaing Abstract School as a vehicle for the formation of a complete human being must always make continuous improvements Good school governance is the main support in implementing education and learning agendas. Not only for temporary purposes, more importantly for a longer future. The position of the principal is very important in understanding the internal and external organization, so that it can formulate a school position in the future and create distinctive advantages of the school. Keywords: Management Strategy, Organization, Principal, Competitive Advantage