PENGEMBANGAN PEMBELAJARAN BERBASIS E-LEARNING PADA MATAKULIAH TEKNOLOGI MOTOR BENSIN - Ali Fikri Asri; Imam Syofii; Farhan Yadi (UNIVERSITAS SRIWIJAYA, 2014)
Pengembangan pembelajaran ini bertujuan untuk menghasilkan pembelajaran berbasis elearning matakuliah Teknologi Motor Bensin (TMB) yang Valid dan Praktis, untuk mengetahui tingkat keseragaman ketercapaian tujuan pembelajaran dan tingkat keaktifan mahasiswa pada Pembelajaran dan mengetahui keefektifan pembelajaran berbasis Elearning pada matakuliah Teknologi Motor Bensin. Pengembangan Pembelajaran ini menggunakan penerapan blended e-learning. Waktu pelaksanaan pembelajaran pada semester genap 2015/2016 dengan subyek pembelajaran adalah mahasiswa Program Studi Pendidikan Teknik Mesin yang mengambil matakuliah Teknologi Motor Bensin. Data yang didapatkan berupa tingkat keaktifan dan pemahaman mahasiswa yang diperoleh dari pengamatan aktifitas penggunaan fasilitas log di website e-learning mata kuliah Teknologi Motor Bensin.