PENERAPAN TEKNOLOGI PENDIDIKAN DALAM PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN - Dedi, Fransisca S.O (LPPM STKIP PGRI Bandar Lampung, 2013)
Pencapaian tujuan belajar secara tuntas merupakan harapan setiap guru. Beberapa faktor penentu dalam pencapaian tujuan tersebut yakni siswa, guru,fasilitas serta suasana yang kondusif harus bersinergi, agar harapan ini dapat tercapai. Adapun faktor yang aktif yang sangat berperan adalah faktor guru. Guru merupakan faktor kunci dalam pencapaian pembelajaran. Sebagai fasilitator, motivator, bahkan motor penggerak pembelajaran dituntut untuk selalu mengaktualisasikan diri dalam hal melaksanakan pembelajaran dengan sebaik-baiknya. Salah satu hal penting yang harus tetap diperhatikan guru dalam pembelajaran adalah menerap-kan teknologi pendidikan dalam pembelajaran, khususnya mata pelajaran Agama Kristen. Adapun penerapan tersebut mencakup: (1) Penerapan Domain Desain, (2) Penerapan Domain Pengembangan (Development), 3) Penerapan Domain Penggunaan (Utilization), (4) Penerapan Domain Manajemen, (5) Penerapan Domain Evaluasi.