CARA BELAJAR DI PERGURUAN TINGGI - Nurdiana, Aty (LPPM STKIP PGRI Bandar Lampung, 2013)
Belajar di Perguruan Tinggi bukanlah hal yang mudah, bahkan dapat dikatakan berat. Karena itu seorang mahasiswa dituntut untuk dapat menyesuaikan diri dengan lingkungan dimana ia kuliah. Beberapa tuntutan yang harus dipenuhi agar mahasiswa dapat berhasil dalam mengikuti perkuliahan adalah: mahasiswa harus memiliki sikap rohani, minat, cita-cita, rasa percaya diri, kebebasan jiwa dan harus disiplin dalam melakukan semua tugas dan kewajibannya sebagai seorang mahasiswa. Selain tuntutan tersebut syarat yang harus dimiliki oleh seorang mahasiswa agar dapat belajar dengan baik adalah: syarat lingkungan rumah dan lingkungan perguruan tinggi yang baik, harus memiliki fisik dan mental yang baik pula.