PEMBELAJARAN BAHASA DAN KTSP - Rifnida, Rifnida (LPPM STKIP PGRI Bandar Lampung, 2013)
Keberhasilan pembelajaran bahasa sangat ditentukan oleh guru bahasa itu sendiri. Dalam KTSP guru selalu dituntut untuk mengadakan perbaikan dan dan peningkatan dalam cara dan hasil kerja yang dicapainya. Guru bahasa disamping menciptakan pembelajaran yang menarik ia harus selalu belajar mengembangkan kemampuan yang dimilikinya.Dalam KTSP, pembelajaran bahsa pada hakekatnya bertujuan membekali peserta didik agar mampu berkomunikasi secara efektif dan efesien dalam berbahasa Indonesia lisan dan tulisan. Karena itu guru bahasa hendaknya fleksibel dalam memilih bahan ajar, metode pembelajaran yang disesuaikan dengan kondisi sekolah masing-masing.Tulisan ini ingin memaparkan hal-hal yang perlu dilakukan guru bahasa terutama dalam pemilihan bahan ajar, metode pembelajaran yang menarik sesuai dengan pola KTSP.