TEKNOLOGI ANDROID UNTUK MONITORING HASIL BELAJAR ANAK MENGUNAKAN METODE PROBLEM SOLVING - Esti Wijayanti; Anastasya Latubessy (Universitas PGRI Semarang, 2019)
Handphone Andorid digunakan oleh banyak masyarakat termasuk pada kalangan orang tua, remaja maupun anak-anak. Pembuatan aplikasi agar dapat diakses oleh banyak penguna atau user ini bersifat open source dapat dirancang setiap programmer dengan mengunakan banyak konsep. Pembelajaran akan perkembangan anak banyak sekali diperhatikankan oleh orang tua wali, dengan cara melihat nilai yang diperoleh anak. Dalam hal ini bisa saja anak menyembunyikan nilai yang diperoleh. Dengan mengunakan aplikasi teknologi android yang dapat di download oleh orang tua wali untuk mengetahui hasil belajar anak, diharapkan orang tua wali dapat mengetahui segala informasi tetang perkembangan anaknya.Luaran yang diharapkan orang tua dapat mengetahui hasil belajar anak dengan mengunakan teknologi android