STRATEGI PENGEMBANGAN SARANA di OBJEK WISATA WATER PARK SOLOK - Fransiska, Ayu Fransiska (RC-INSTITUT, 2019)
Penelitian ini bertujuan bagaimana meembangkan objek wisata wisata di water park solok yang memiliki potensi yang besar. Jenis penelitian yang penulis lakukan adalah penelitiann deskriptif dengan data kualitatif, dimana peneliti menggunakan teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah dengan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) objek wisata water park solok perlu dilakukan pengembangan agar tidak kalah dari tempat wisata lainnya (2) perlunya peningkatan kerja sama dengan pemerintah maupun infestor agar mempermudah dalam proses pengembangan (3) pengelola diharapkan bisa memenfaatkan potensi yang ada pada suatu objek wisata agar dapat mengembangkan lebih banyak jenis sarana yang dapat meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan.