Pengaruh Kompetensi Pedagogik Guru dan Gaya Belajar Siswa Terhadap Prestasi Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran IPS - Sakti, Tribagus Kuncoro; Hairunisya, Nanis; Sujai, Imam Sukwatus (Universitas Pendidikan Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi pedagogik guru terhadap prestasi belajar siswaÂ pada mata pelajaran IPS, mengetahui pengaruh gaya belajar siswa terhadap prestasi belajar siswaÂ pada mata pelajaran IPS, mengetahui seberapa besar pengaruh kompetensi pedagogik guru, gaya belajar siswa/ Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data adalah metode kuesioner (kuesioner). Analisis data menggunakan persentase dan regresi linier berganda. ada pengaruh signifikan dari variabel kompetensi paedagogik guru (X1) dan gaya belajar siswa (X2) pada variabel prestasi belajar (Y) siswa dalam studi sosial di SDN 1 Aryojeding tahun ajaran sekolah 2017/2018, ini didasarkan pada nilai Fcount 39.706 2.87 dalam ftabel dengan tingkat signifikansi 0,000 0,05 yang berarti signifikan.Â